Apple chiude le firme di iOS 10.3.3 e iOS 11!

Non è più possibile tornare ad una versione precedente di iOS 11.0.1, quindi se volete aggiornare al nuovo sistema operativo pensateci davvero bene!

Come di consueto Apple ha chiuso le firme di iOS 10.3.3 e iOS 11, in seguito al rilascio dell’ultima versione del sistema operativo. Lo scorso mese la compagnia aveva rilasciato l’ultima major release e da allora ha pubblicato due aggiornamenti cumulativi che vanno a correggere i suoi difetti di gioventù. Adesso che le firme delle ultime versioni precedenti non sono supportate diventa impossibile ritornare ad una versione pre-iOS 11.

In altre parole chi non vuole aggiornare perché spaventato dalle possibili ripercussioni sul piano delle performance e dell’autonomia deve stare particolarmente attento a non eseguire l’installazione del nuovo software, pena l’impossibilità di tornare indietro in alcun modo.

iOS 11 include una serie di novità e migliorie rispetto ai predecessori, come un Centro di Controllo del tutto rinnovato e personalizzabile, un nuovo Centro Notifiche e varie migliorie di entità più o meno elevata, come alcune app native ridisegnate (App Store in primis). In seguito al rilascio del major update Apple ha lanciato due altre versioni: iOS 11.0.1 con alcuni fix e miglioramenti nelle performance, e iOS 11.0.2 che migliora la qualità delle chiamate su iPhone 8 e 8 Plus.

Chi ha aggiornato a iOS 11.0.2 e vuole ritornare ad iOS 11.0.1 può ancora farlo, ma non si potrà tornare ad una versione precedente. Ma perché farlo? Tipicamente sono gli utenti interessati al jailbreak a volerlo, ovvero al tool che permette di scardinare le protezioni Apple e ottenere i permessi più profondi del dispositivo che su iPhone sono serratissimi. Tuttavia quel mondo è ormai quasi del tutto scomparso e aggiornare porta sempre benefici evidenti sul piano della sicurezza.

 

Annunci

Rispondi

Effettua il login con uno di questi metodi per inviare il tuo commento:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...